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제목 알디프 티 베리에이션 가이드
작성자 알디프 (ip:)
  • 작성일 17.06.03
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  • 조회수 1259
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[ 알디프 티 베리에이션 가이드 ]




1. 뱅쇼 / 논알콜 뱅쇼


FOR  바디 앤 소울
준비물  바디 앤 소울 2티백 혹은 6g, 와인이나 포도주스 300ml, 설탕 조금
제조법  되도록 맛이 강한 와인이나 포도주스 300ml 에 티백 태그와 실을 잘라낸 바디 앤 소울 2티백 혹은 잎차 6g을 넣고 10-15분간 저으며 약불에 끓인다. 다 끓이고 난 뒤 취향에 따라 설탕을 넣고 적당히 식힌 뒤에 스트레이너에 걸러 낸다. 굳이 다른 과일이나 향신료는 첨가하지 않아도 괜찮다.



2. 로얄 밀크티


FOR  벨벳 골드 라운드, 밀키 애프터이미지
준비물  위의 차 2티백 혹은 잎차 4-6g, 우유 150ml, 물 150ml, 설탕이나 시럽 1.5스푼
제조법  밀크팬에 물 150ml를 넣고 끓기 시작하면 차를 넣어 약 5분정도 우려낸다. 우유 150ml를 넣은 뒤 불을 약불로 줄이고 거품이 넘치거나 바닥에 눌어붙지 않도록 주의하며 5-10분 정도 더 우린다. 설탕이나 시럽을 넣어 당도를 조절해준다.



3. 컵 밀크티


FOR  벨벳 골드 라운드, 나랑 갈래
준비물  위의 차 2티백 혹은 잎차 4-6g, 우유 50ml, 물 200ml, 설탕/시럽 1.5스푼
제조법  미리 예열한 머그컵이나 티포트에 끓는 물 200ml와 티백 2개 혹은 잎차 4-6g을 넣어 약 5-8분간 우린다. 데운 우유 50ml를 넣고 설탕이나 시럽을 넣어 당도를 조절해준다.



4. 달콤한 나랑 갈래 (루이보스) 밀크티


FOR  나랑 갈래
준비물  나랑 갈래 3티백 혹은 잎차 6g, 우유 150ml, 물 150ml, 설탕/시럽 1.5스푼
제조법  밀크팬에 물 150ml와 차를 넣어 약 10분 정도 우려낸다. 불을 끄고 잠시 기다려서 차의 온도를 70도 정도로 낮춘 뒤에 설탕을 넣고 저어 완전히 녹여준다. 우유 150ml를 넣은 뒤 약불에서 온도가 7-80도를 넘지 않도록 주의하며 5-10분 정도 더 우린다.
잠깐  나랑 갈래에는 산 성분이 많은 히비스커스와 각종 베리류가 블렌딩되어 있어 높은 온도에서 우유와 만날 경우 화학 반응에 의해 순두부같이 엉겨 붙어 뭉치므로 조심.
[TIP]  아이스로 만들 경우 위의 물 양을 반으로 줄여 만든 뒤 얼음이 가득 찬 컵에 붓고 재빨리 저어 급랭시켜준다.



5. 알디프 스타일 밀크티 / 티 아포가토


FOR  벨벳 골드 라운드
준비물
공통 - 벨벳 골드 라운드 3티백 혹은 잎차 6g, 물 100ml, 홍차 시럽 1스푼
우유크림용 - 우유 8ml, 생크림80ml, 설탕 1 티스푼
아포가토용 - 바닐라 아이스크림 1스쿱
추가 재료 – 코코아 파우더, 초콜릿 조각, 초콜릿 시럽 등
제조법  밀크팬에 물 100ml와 벨벳 골드 라운드를 넣어 약 5분정도 진하게 우려낸다. 그 사이에 위에 표기된 양의 생크림, 우유, 설탕을 섞고 거품기로 단단할 때까지 저어 우유크림을 만들어 준다. (유리) 잔에 홍차 시럽 1스푼을 먼저 넣고 우려낸 차를 부은 뒤 층이 섞이지 않도록 우유크림을 조심조심 올려준다. 코코아 파우더를 뿌려 마무리. 크림과 차를 한꺼번에 마실 수 있도록 입구가 넓고 높이가 낮은 잔을 사용하는 편이 좋다.
[TIP]  차를 진하게 우려낸 상태에서 그냥 바닐라 아이스크림 위에 부어주면 티 아포가토가 된다. 초콜릿 조각이나 시럽을 더하면 더욱 좋다.



6. 초콜릿 짜이


FOR  바디 앤 소울, 벨벳 골드 라운드
준비물  바디 앤 소울 2티백 혹은 6g, 벨벳 골드 라운드 2티백 혹은 4-6g, 우유 300ml, 설탕 2스푼
제조법  밀크팬에 우유 300ml, 바디 앤 소울, 벨벳 골드 라운드를 넣고 거품이 넘치거나 바닥에 눌어붙지 않도록 주의하며 10-15분 정도 끓인다. 설탕을 넣어 당도를 조절해준다.
[TIP] 일반 짜이를 만든다면 벨벳 골드 라운드 대신 맛이 강하며 빠르게 우러나는 홍차류 무엇이든 사용 가능.



7. 티 에이드


FOR  샹들리에, 서울의 달 그레이, 무드 포 러브, 나랑 갈래
준비물  샹들리에, 서울의 달 그레이, 무드 포 러브, 나랑 갈래 1-2티백 혹은 3-5g, 홍차 시럽이나 레몬청 1스푼, 얼음, 탄산수나 토닉워터 100ml
제조법  머그컵이나 티포트에 끓는 물 100ml 와 위의 차를 넣고 3-4분간 우려준다. 서울의 달 그레이와 무드 포 러브의 경우 끓는 물이 아닌 75도의 물에 우린다. (유리) 잔에 홍차 시럽이나 레몬청 1스푼을 넣고 얼음을 가득 채운 다음 우려낸 차를 넣고 탄산수나 토닉워터를 100ml 부어준다. 빠르게 저어 차갑게 해 마무리. 레몬조각이나 라임 등을 더해도 좋고, 레몬청 대신 오미자, 자몽 등 다양한 청과 액기스를 이용해도 좋다.
[TIP]  급랭 시에는 입구가 좁고 긴 잔을 사용하면 급랭 시에 더욱 좋다.


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* 모두 1잔 분량으로, 양이 늘어날 경우 모든 재료를 해당 인원수대로 늘려준다.
* 냉침법은 다음 링크를 참조 ▶ 알디프가 제안하는 냉침 레시피



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